欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 信息公开 > 文章详情

党政联席会议纪要2019-10

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-06-21 | 浏览次数: 121

学院党政联席会议纪要

南京邮电大学计算机学院、软件学院

网络空间安全学院办公室


2019620

620日上午9:30,学院召开了2019年第10次党政联席会议,会议由肖甫院长主持。出席会议的有:院长肖甫,党委书记季小健,副院长章韵、张伟、黄海平,党委副书记、副院长何海洋,列席会议的有学院办公室主任刘莉,软件工程系主任陈志、副主任胥备在讨论相关议题时列席会议。

会议讨论、研究了以下议题:

一、关于省教育厅转来“信息领域重大专题研究”专项事宜

黄海平副院长介绍了省教育厅转发省委网信办“关于商请参与信息领域重大专题研究的函”,以及省教育厅高教处委托南京邮电大学完成“网络安全人才培育研究”子课题等问题。根据课题要求,需开展深入调研、草拟重点领域专项报告和与国家重大项目合作对接计划,并结合江苏“十四五”规划编制工作,提出“十四五”时期重点领域发展规划初步建议。

会议研究认为,此项工作学院积极参与,并提供网络安全领域相关专家咨询,但是该课题涉及面宽,需协调部门多,学院独立承担难度大,建议尽快向校领导汇报后,再通盘考虑下一步工作。

二、信息安全专业申请工程教育认证及大数据新专业申报事宜

1)黄海平副院长介绍了信息安全专业申请工程教育认证的情况。会议讨论决定,从现在起抓紧整改,在专业教学中全面贯彻落实OBE理念,为明年申请专业认证做好准备。

2)陈志主任介绍了对开设大数据新专业的调研和申报工作的准备情况。在前期调研数所高校的基础上,结合我校的特点初步拟定了该专业理论和实践的培养计划,现阶段主要是进一步做好培养计划以及相关师资的落实工作。

经会议讨论决定,请陈志主任带领相关人员继续按照计划推进此项工作,学院将全力支持。

三、产学研合作事宜

肖甫院长介绍了有意向合作的两家企业单位的情况,会议讨论决定,同意与之签订产学研合作的框架协议。

四、经费问题

会议讨论并决定了学院人员加班费用发放问题。

五、全院大会时间

会议确定,本学期全院大会定于201975日下午15:40举行,地点:学科楼一楼报告厅。