欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
党政天地

为深入学习党的十九大精神,更好地开展“两学一做”学习教育,近日,学院教工六支部全体党员和入党积极分子,赴革命老区盐城开展“缅怀革命先烈时刻牢记使命”主题党日活动。

盐城是革命老区。皖南事变发生后,1941125日,以华中新四军、八路军总指挥部为基础重建的新四军新军部在盐城成立。盐城新四军纪念馆主馆区坐落在盐城市建军东路北侧,是国内比较全面、系统地反映新四军抗战史的综合性纪念馆。纪念馆的展览大厅展出了新四军在华中坚持敌后抗战8年的1000多幅照片、大批文物史料。在中国革命斗争史上,新四军只存在了短暂的10年,在这10年中新四军浴血奋战,用鲜血和生命谱写了英雄壮丽、光荣战斗的历史。全体党员同志参观新四军纪念馆,仿佛在经历一场精神洗礼,一股爱国情怀在心中涌动,大家表示,要珍惜今天的美好生活,在党爱党,为党的事业而奋斗终身!

从新四军纪念馆出来,党员们来到盐城市规划展览馆。盐城市规划展览馆是集中展示城市形象,提升城市文化品位,描绘城市发展蓝图,创新规划公示方式的一座新型专业化场馆。展览馆将传统展示方式与声、光、电等现代科技手段相结合,展现了城市的过去、现在和将来。盐城这座红色之城,目前,已经成为江苏沿海重要一极和长三角区域重要成员,人均GDP4000美元,城乡居民收入超过省定小康的城市,是江苏唯一、全国第十家同时拥有空港和海港一类开放口岸的城市。可以告慰烈士的是,在中国共产党领导下,在中国特色社会主义新时代到来的今天,盐城的发展更加生机勃勃。

“打铁还需自身硬”,党员们来到坐落于盐城大数据产业园内的南京邮电大学盐城大数据研究院参观学习,与研究院的相关人员座谈交流,加深了对大数据研究的了解,同时也体会到了科技进步日新月异,不注重学习,不注重知识更新就会被时代潮流所淘汰。大家表示,缅怀先烈的最好方式,就是继承先烈遗志,立足岗位,时刻牢记教书育人光荣使命,把新的知识、新的理念付诸实践,成为中国特色社会主义新时期的弄潮儿,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!