当前位置:网站首页> 研究生管理 > 文章详情

研究生党员离校专题 | 乘着书香 邮此出发 —— 他们以这场党日活动告别母校

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-06-18 | 浏览次数: 185

岁岁毕业,今又毕业。近日,计软网安院研2021级第一党支部即将毕业离校的党员同学,与研2022级第一党支部的学弟学妹相聚一堂,共同举行了一场题为“乘着书香 邮此出发”的党日活动。活动分为党纪学习教育、学长对我说、互赠书籍三个环节,通过共同学习《中国共产党纪律处分条例》、交流发言、互赠书籍等方式,传递知识与智慧,发扬党的优良传统,增进彼此间的情谊。

活动伊始,研究生辅导员、研2022级第一党支部书记董西飞老师首先带领大家深入学习了《条例》第六章“对违反政治纪律行为的处分”相关内容,她结合实例,详细解读了各项规定,强调了遵守党纪的重要性,并勉励大家要时刻以高标准、严要求约束自己,不断提升党性修养。

在“学长对我说”环节,研三的同学将自己在学术、生活、职业规划等方面的经验与建议浓缩为一句箴言赠予学弟学妹,充分表达了对母校的深深眷恋和对学弟学妹们的殷切期望。

互赠书籍环节将活动的气氛推向了高潮。研三的同学们将自己在求职中过程中所用到的书籍赠予了学弟学妹们,每一本书都承载着他们的祝福与期望。而学弟学妹们也精心准备了有意义的书籍回赠给学长学姐们,以表达他们对学长学姐们的敬意与感谢。书籍的传递不仅传递了知识,更传递了情感与温度。

本次主题党日活动在欢声笑语中圆满落幕。通过这次活动,不仅加强了党员间的交流与联系,也为大家留下了难忘的回忆。即将离开母校的学长学姐们表示,他们将带着这份珍贵的回忆和学弟学妹们的祝福,踏上新的征程,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。同时,他们也祝愿学弟学妹们在未来的学习和生活中能够取得更加优异的成绩。

撰稿、图片:袁伟峰  初审:董西飞 编辑:刘少康 审核:刘星