当前位置:网站首页> 研究生管理 > 文章详情

研究生毕业离校专题 | 青春不散场,未来再相逢——计软网安院举办2024届研究生毕业生系列活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-06-17 | 浏览次数: 142

栀子花开,光阴飞逝,青春的主角不断更替。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实立德树人根本任务,在2024届毕业生即将完成学业告别母校之际,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院举办了2024届研究生系列毕业教育活动。本次活动内容丰富、形式多样,营造了一番积极向上、生动活泼、文明有序、温馨和谐的毕业氛围,在研究生毕业生告别校园之际给他们留下了美好的回忆。

1. “代码传情”摄影大赛

为进一步做好毕业生美育教育,提升学生欣赏美、鉴赏美的能力,本次毕业季活动组织了“代码传情”摄影大赛。活动采用线上投稿的方式,通过一张张与南邮校园的合影,毕业生们用照片书写三年青春时光,传递出了与校园的美好情感,捕捉到了在校园的美好瞬间,记录下了跟校园的美好回忆。

图为一等奖作品

2. 线上健身跑活动

为推进体育文化建设,提升毕业生身体素质,活动以校园跑的方式与南邮处处美景告别。此次2024年度研究生毕业生线上健身跑活动在仙林校区、三牌楼校区、锁金村校区校园同步举行,通过跑步给广大毕业生一个不一样的毕业方式,激励毕业生站在新的人生起点上亦能踔厉奋发奋勇向前

3.研究生青春故事分享会

为充分发挥优秀毕业研究生、优秀研究生党员的示范引领作用,引导广大低年级研究生认清就业形势,做好职业生涯规划。529日、30日,研2021第一、第二党支部共同举办了研究生青春故事分享会。活动邀请了我院4位在求职和考公方面经验丰富的同学为低年级同学们分享经历、经验,旨在帮助学院研究生积极借鉴,立足当下,规划未来,鼓励他们以准确的职业定位和清晰的求职目标来追求职业理想,以期实现更大个人价值。

4.青春留声,“计”忆永恒 天台歌会

熠熠青春逢盛世,奋斗追梦正当时。青春是一首唱不完的歌,校园是人生最难忘的回忆。为给即将远行的研究生毕业生送上最美好的祝福, 610日傍晚在计算机学科楼三楼平台举行了研究生天台歌会。活动现场2021级研究生们用歌声演绎了一场精彩的视听盛宴,表达了诚挚的祝愿和期盼。

离别不是终点,而是崭新的起点。青春不散,未来“邮”我!祝福毕业生们都能沐光而行,奔赴山海!2024届研究生毕业生们,请你们用青春塑造梦想,秉承“信达天下自强不息的南邮精神,拼搏向前,求实求真,努力成为堪当国家、社会大任的时代新人。

撰稿:张乔杰 编辑:刘少康:图片:研究生会 审核:刘星