当前位置:网站首页> 研究生管理 > 文章详情

研究生党员离校专题 | 研2021级第二党支部开展“艺心向党,感恩邮你”主题党日活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-30 | 浏览次数: 190

为进一步加强毕业生党员离校教育,提升美育能力,培养爱校荣校情怀,528日,计算机学院、软件学院、网络空间安全研2021级第二党支部组织开展了“艺心向党,感恩邮你”手工折花主题党日活动,支部三十余名党员参加。

本次手工沙龙活动以手工DIY制作扭扭棒为内容,充分发挥学生创意和美育水平,在毕业离校前夕制作花束留赠学院。主持人在活动开始时通过一则短片向大家介绍了扭扭棒的制作技巧和注意事项,并为参与的同学们提供了充分的指导。在创作过程中,给同学们提供了不同颜色、不同样式的扭扭棒以供大家自由组合搭配并配备工具辅助创作,同学们以小组为单位开始折叠,尽情挥洒创意,用五彩斑斓的花朵创作出一支支美丽的花朵。

活动结束时,同学们分享了各自的创作心得和感想,杨洁同志表示:“能有机会体验这样的手工活动自己也受益匪浅,在毕业前夕赠送学院花束也表达了同学们对学院三年培养的感谢,这次手工活动既是一次独特的艺术体验,更是一次淋漓尽致的感恩教育。”

本次活动旨在通过毕业生党员离校感恩教育,将美育融合,通过为学院赠送手工花的方式,提高学生手动实践活动能力,增强了学生爱校荣校的情怀。同时,支部积极策划开展形式多样、内容丰富的党日活动,有效激发了支部建设活力,培育同学们积极的心态,塑造健康人格,提升同学们审美素养与审美能力。

(编辑、文稿:刘少康 审核:刘星)