当前位置:网站首页> 教学动态 > 文章详情

我院召开本科教育教学及人才培养工作会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-09 | 浏览次数: 322

47日下午,我院在中兴报告厅召开本科教育教学及人才培养工作会议。学院全体教师参加会议,副院长陈志主持会议。

会议对学院本科教育教学审核评估工作进行了安排部署。陈志副院长强调新一轮审核评估是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,全面对接新时代教育评价、教育督导体制机制改革要求,引导督促高校遵循高等教育规律和本科人才培养规律,聚焦本科教育教学质量全面提升的重要举措。学院本科教育教学审核评估是对学院办学方向和成果的综合检验,也是推动学院内涵发展、特色发展、创新发展的重要机遇。

为推进学院本科教育教学审核评估工作,陈志副院长详细解读了学院本科教育教学及人才培养工作进展。他指出学院以一流学科建设为引领,以江苏高水平大学建设为契机,建设“一体两翼双抓手”高质量特色化计算机类本科人才培养体系,深化高质量计算机类人才培养改革与创新。同时,陈志副院长分别从党的领导、质量保障能力、教育教学水平、教育教学综合改革等方面阐述了学院本科教育教学及人才培养的工作理念、方案、成绩和发展方向。他表示,学院将坚守 “学为中心、成人成才、追求卓越”质保理念,践行学校“育人为根本、质量为生命、创新为动力”质量文化和学院“求真严行”等质量文化,确保学院人才培养中心地位和本科教育教学核心地位。

(撰稿:贺思雨、赵一琳 图片:贺思雨、赵一琳 编辑:刘正堂 审核:陈志)