当前位置:网站首页> 研究生管理 > 文章详情

党建思政 | 研2022级第二党支部开展 “党建红下的信念,引领樱花粉下的交流”主题党日活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-01 | 浏览次数: 282

草长莺飞春意浓,最是樱花烂漫时。329日中午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院研2022级第二党支部以“党建红下的信念,引领樱花粉下的交流”为主题,通过读校训、赏樱花、互相交流的方式来学习红色校史、战邮精神和欣赏美丽的校园。

在战邮广场中央,柱顶腾飞的信鸽以红色火焰的形式呈现,图腾柱后面的校歌墙,以红色石材为主体,造型似多面层叠飘扬的红旗。校歌墙正面刻镂着战邮干训班学员在艰苦的环境中刻苦学习的情景。研2022级第二党支部的党员同志们认真地研读着校史校歌,感受着战邮精神。正是南邮先辈以血与火铸就了“忠贞不渝、使命必达”的战邮精神,才使得我们今日可以在安全幸福的环境中学习、在芬芳美丽的樱花树下赏花。

春动南邮,落樱成诗, 战邮广场上的“党建红”与樱花园里的“樱花粉”交相辉映,其乐融融。随后,支部带领大家来到樱花林中,一起欣赏、讨论樱花花开的各种形态。有的含苞欲放,花骨朵在树枝上显得与众不同;有的刚刚绽放,粉嫩的像婴儿的笑脸,给人一种生机盎然的感觉。党员们一边欣赏着美丽的花朵,一边相互交流着近期的思想、学业和生活等方面,彼此激励着共同进步。

通过本次“党建红下的信念,引领樱花粉下的交流”党日活动,研2022级第二党支部的全体党员深刻体会到了战邮精神和春天的力量,为我们奋发图强、共铸美好未来指明了前行的方向。

(撰稿:董政宇 初审:宋文秀 编辑:刘少康 审核:刘星)