欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院组织开展 “学史·思今·悟传承”系列主题团日活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2022-04-15 | 浏览次数: 613

      为庆祝南京邮电大学八十周年校庆,促进青年团员深刻理解南邮精神,赓续南邮红色血脉,引导青年团员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月上旬,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院本科生B200317团支部组织开展学史·思今·悟传承主题团日活动,重读南邮红色校史,领会传承红色精神

学史

      组织观看B200317团支部自制的讲述南邮红色校史和现代化成就的微团课视频和《韶山下的思政课》,感悟南邮的红色血脉,领会南邮的红色精神,了解伟大的领袖毛主席。同学们认真观看视频,学习校史和青年毛泽东的故事。

      组织开展经典诵读活动,同学们围坐在草坪上,钱文涛、何文楷、张懿祺、白鸣赫同学向大家讲述了共青团的发展历史和团员先锋的故事,朗诵了红色诗歌《沁园春·长沙》和《锦绣》。同学们兴致勃勃,仔细聆听,从中感悟了许多共青团员的精神。

思今

      同学们针对南邮办学历史和伟人立大志、明大德、成大才、担大任的精神开展热烈讨论,发表了观看校史视频的感悟,身为团员的责任以及同学们所属专业软件工程和国家未来有什么关系和学习的意义。


悟传承

最后,每个同学为南邮八十周年华诞送上自己最真挚的祝福,王乐怡说:如月之恒,如日之升,如南山之寿,不骞不崩,如松柏之茂,无不尔或承。愿长得如此,年年人才新。詹持恒说:战邮烽火,八十不灭;如松之盛,川流不息。唐祥宇也为南邮送上祝福:筚路蓝缕兮往来,风雨同济;莺莺而荣兮朝暮,月明星稀;翘首以盼兮辉腾,唯步步向前穹。愿吾校步履铿锵、飞腾有力。一同学们的字一句间都透露着对南邮八十华诞的祝福和对学校红色历史的感慨。

      通过此次团日活动,同学们大受鼓舞,初心不忘,表示在以后的学习生活中,同学们都会以身践行,谨记南邮校训,弘扬南邮精神。


(撰稿:向舒悦  图片:董冉冉  初审:韩烁  编辑:赵一琳  审核:王小露