欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

我院2018级信息安全专业“邮心有我”职业生涯心理团辅助活动顺利开展

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-05-16 | 浏览次数: 138

2021419-29日,我院2018级信息安全专业以班级为单位开展了“邮心有我”职业生涯心理团辅助活动。

围绕“职业生涯规划”这一主题,活动从破冰活动、探索自我、职业分析与规划几个方面进行展开,活动特别邀请了南师大心理学研究生学姐带领大家共同完成。

通过霍兰德职业倾向测试,同学们对职业分析与规划有了初步的沟想。随着“抢凳子”、“大风吹”等破冰小游戏地开展,同学逐步卸下担子,进入更好的状态。接着通过划分小组,小组内部共同制定属于自己团队的规则,进一步增强了同学之间的信任。在探索自我阶段,各小组内部分别绘制了包含童年(发芽)、中学(树苗)、大学(大树)的“生命树”。小组成员通过回忆每个阶段对自己性格、价值观等影响较大的任务或者事件并敞开心扉向大家分享。通过分享也让大家对自己职业生涯认知的形成和发展有更清晰的觉察。

最后,学姐带领大家共同分析自己的性格与测试所反映出来的信息。根据自我探索和测试结果进行SWOT分析,同学们更多认识了自己并能够认真分析好内部与外部因素对自己职业发展的影响。

相信经过此次“邮心有我”职业生涯心理团辅助活动,同学们对自我都有了更加清晰的认知,在即将到来的“就业考研”季,希望大家坚持自己的梦想,珍惜同学情谊,一起携梦飞翔。


(撰稿:刘仙,编辑:葛丹,初审:葛丹、王小露,审核:刘蒙)