欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 实践教学 > 文章详情

我院学生在2018年第四届XCTF联赛总决赛上获佳绩

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2018-11-03 | 浏览次数: 838

111-2日,2018年第四届XCTF联赛总决赛XCTF FINALS在北京凯宾斯基酒店举办。由沙乐天老师指导的我校计算机学院、软件学院、网络空间安全学院孙心乾、姚诚同学(Nu1L战队)荣获总成绩第四名,母浩文同学荣获总成绩15名(SU战队),王晨宇、王众、王多、王恕嵩荣获总成绩19名(X1cT34m)。该项成绩充分体现了我校信息安全学子在国际级CTF赛场上实战领域的动手能力及创新水平!

第四届XCTF联赛总决赛由国家创新与发展战略研究会主办,蓝莲花战队发起,赛宁网安总体承办。本届总决赛在国际领先赛制基础上再次创新,邀请全球顶级优秀战队参与,力图打造一场高水准的网络安全竞技赛事。本届联赛总决赛,按照惯例,共计邀请上届总决赛冠军及本届分站赛冠军战队8支,通过第四届联赛积分排行榜排名也将邀请10支战队参赛,此外,HITB大会也会邀请CTFTIME排行榜靠前的多支队伍一起比拼。来自全球顶尖的二十多支战队齐聚京城,上演巅峰极客的精彩对决,打造年度最值得期待的赛事,最华丽的参赛阵容。XCTF国际联赛是亚洲规模最大,参与人数最多的网络安全攻防赛事。HITB亦是是横跨欧亚的老牌网络安全大会。此次两者的“碰撞”将带来更眩目的极光。在多次完美合作的基础上拉开年度重磅大戏的帷幕— XCTF Finals 2018/JD-HITB Beijing CTF,同期更有HITB的高端培训和论坛及企业展示活动。