欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

牵手夕阳红,共筑网络梦

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-06-07 | 浏览次数: 213

     初夏六月,南京邮电大学计算机学院软件学院青年志愿者协会老年大学项目正如火如荼的开展中,成为南京众多高校志愿活动中的新亮点。活动已成功开展多期,在锁金村老年大学的管理层及参加培训的老人们赞不绝口,在社会上引起良好反响。参与此项目的青协志愿者们也纷纷表示在志愿活动,在教授老人网络技术的过程中收获了许多。

     随着技术的不断发展,网络已经成为年轻人不可或缺的一部分,但是许多老年人由于各种原因没有及时掌握网络这门必修课,出现了与年轻人没有共同交流话题(春节收发微信,支付宝红包),工作上与年轻人习惯不同(邮箱传文件,office处理文档)等许多问题,老年人与年轻人不同,年轻人几分钟就能接受的学习的东西,老年人可能需要好几天,甚至一周的时间来消化理解。针对此问题,冀暖青协的志愿者们每周都会去老年大学服务点进行授课,上午为计算机课,下午为智能手机课。该项目现在已经确定为长期项目之一,并且在韦伟老师的指导鼓励下,冀暖青协新一届主席团以及各位中干都在积极联系新的服务点,争取将该项目做的尽善尽美,让更多的老人在此项目中受益,让南邮志愿者的活力得到充分解放。

     志愿服务是一项光荣伟大的事业,它能够让年轻人的朝气充分显现,让社会更加和谐,让未来更美好。很庆幸,在南京邮电大学就有这么一群人在默默付出,不求回报,让我们一起为这些新时代最可爱的人点个大大赞!

点击查看原图

点击查看原图