欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学术组织与交流 > 文章详情

2021年10月21日学术报告——薛磊

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-10-20 | 浏览次数: 853

报告题目:网联汽车安全及科研方法探讨

报告人:薛磊,助理教授(研究),香港理工大学

时间:20211021日(周四)16:00-17:00

地点:计算机学科楼327房间

主办单位:计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

 

报告人简介:

薛磊博士现为香港理工大学计算学系助理教授(研究)、博士生导师,长期从事系统安全、软件工程、网络安全和网联汽车安全等相关领域的研究,目前已发表30余篇系统安全、软件工程相关论文,其中以第一作者身份发表CCF-A 类会议和期刊论文10 篇,包括IEEE S&PUSENIX SecurityICSEISSTATIFSTSE 等,并申请和授权多项中国和美国发明专利。

 

报告内容简介:

网联汽车(车联网)的安全问题随着网联汽车的使用日益受到广泛重视,介绍课题组在网联汽车安全方面的一些相关研究工作。同时,拟针对硕士研究生的科研选题、科研方法、文章发表等相关问题进行较为深入的交流和探讨,希望以自身的科研经历为大家提供一些可能的思路和方法。