欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党政天地 > 文章详情

学院召开2024年度全面从严治党会议暨师德师风建设工作会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-10 | 浏览次数: 29

5月8日,学院2024年全面从严治党会议暨师德师风建设工作会在中兴报告厅召开。会议旨在深入贯彻中央、省委和学校党委关于开展好党纪学习教育的部署安排,进一步落实全面从严治党要求,切实抓牢师德师风建设,维护学院安全稳定,在新征程新形势下服务学院事业高质量发展。学院院领导、党委委员、党支部书记、系主任、辅导员、新入职教师代表参加会议。会议由学院党委副书记、副院长刘星主持。

会议首先强调了党纪学习教育作为学院2024年党建工作重要政治任务的重要性和重要意义,回顾总结了2023年工作,部署2024年全面从严治党、安全生产等重点工作任务。按照学校党委部署要求,会议举行了全面从严治党责任书(廉政责任书)签订仪式。

会议指出,学院党委坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委关于教师思想政治和师德师风建设工作的决策部署,始终严把师德师风第一标准。会议特别安排新进教师入职宣誓、签署《师德师风承诺书》等环节,让每一位教师从走上讲台起就树牢师德师风意识,积极争做“四有”好老师。

会议最后,学院党委尹志丽作总结讲话。她指出,要把党纪学习教育挺在前,作为今年全面从严治党的重要抓手,压紧压实、到边到底,确保管党治党务必从严;要把师德师风红线守得紧,新老教师要继承和发扬学院的优良传统,严守教育部《研究生导师指导行为准则》和江苏省研究生导师职业道德规范“十不准”,确保立德树人务必落实。她强调,各党支部书记务必要按照责任要求,抓好任务落实,为学院事业发展构筑起坚强有力的政治保障。

会后,学院党委理论学习中心组全体成员一同参观了学校廉政党纪专题书展。

(撰稿:杨瑞 摄影:王子恒 初审:刘星 审核:尹志丽)