欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党政天地 > 文章详情

我院党委理论学习中心组召开习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章学习会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-06-17 | 浏览次数: 10

2021616日下午,学院党委理论学习中心组在学院327会议室举行集体学习会,专题学习习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章。校党史学习教育督查工作组宋健康到会进行了督学指导。学院党委书记刘蒙主持会议。学院党委理论学习中心组成员参加学习会。

会上,学院党委书记刘蒙传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记〈用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去〉重要文章的通知》精神。随后,与会人员集体观看学习了新闻联播播报的《求是》杂志发表习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章教育视频。

学院党委书记刘蒙作了重点发言,她表示,习近平总书记的重要文章深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。我们要用红色资源引导党员干部走好新时代长征路,沿着革命先辈的足迹继续前行,传承红色基因,弘扬革命精神,明确使命担当。

学院副院长张伟谈了学习体会,他认为,学好党史一定要用好红色资源,学习革命先烈的感人事迹,瞻仰先辈们生活和战斗的场所,通过革命博物馆、纪念馆、党史馆、烈士陵园等学习党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,用好红色资源,党史学习才能活起来,才能更好的领悟思想。

学院专职纪检委员殷安生谈了学习心得,他表示,总书记提出的用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去,是当前党史学习教育的理论阐释和精准指导。用好红色资源,也是纪检工作的要求,要深刻学习领悟党的伟大革命精神,真正让党史走进师生的心灵世界、情感世界、信仰世界。

学院党委书记刘蒙作总结发言,就学院进一步学习习近平总书记的重要文章提出具体要求:一要充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义。通过学原文悟原理,参观革命纪念馆、烈士陵园等,继承革命传统,激励革命斗志;二要深入学习把握习近平总书记阐述的用好红色资源的根本目的,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,加强党性修养;三要把用好红色资源、开展好党史学习教育同做好中心工作结合起来,全面贯彻党的教育方针,紧扣落实立德树人根本任务,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,抢抓国家发展计算机相关学科的契机,瞄准学科前沿和关键领域持续推进创新,谱写学院高质量发展新篇章。

校党史学习教育督查工作组宋健康对专题学习会进行了点评。他指出,学院党委理论学习中心组高度重视,组织规范,体会深刻,能充分认识到学习总书记重要文章的重大意义,及时通过观看教育视频、学习学校有关文件、撰写学习心得等方式,认真学习习近平总书记重要文章的丰富内涵。同时,他表示,一是通过督学指导工作能进一步促进理论中心组学习更加规范,取得实效;二是要不断深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,扎实推进党史学习教育;三是要坚持学以致用,深入开展“我为师生办实事”实践活动,深化学习教育成效,不断推动学院内涵发展。

  

  

(撰稿:刘正堂,初审:刘蒙,编辑:刘正堂,审核:刘蒙)