当前位置:网站首页> 学院新闻 > 文章详情

南邮“计邮青春”实践团在南通崇川区成功开展“校企合作促发展,同心向党谱新篇”实践活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-07-18 | 浏览次数: 78

为帮助高校在校大学生了解企业和社会实际,进一步加强学生社会实践能力,716-717日,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽、党委副书记、副院长刘星、副院长黄海平带领、团委书记葛丹以及辅导员和部分南通籍学生组成的“计邮青春”暑期社会实践团,深入崇川企业,了解行业前沿技术,提升专业素养和实践能力,南通市集成电路产业科技镇长团团长、南通市崇川区政府党组成员殷安生全程参加活动。

在南邮南通研究院一楼展厅,研究院副院长姚景祺为暑期社会实践团师生一行详细介绍了研究院在技术研发、人才培养、转化孵化、产业服务、社会服务等方面的发展情况和建设成果,参观了一站式集成电路封装测试设计与加工公共服务平台、超净间实验室、芯片样品展厅等区域。座谈会上,双方就人才培养、青年就业、社会实践、产学研合作等方面进行了深入探讨与交流。

为了搭建合作平台,拓宽合作深度和广度,实现优势互补、资源共享,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长刘星与南通研究院有限公司院长助理、副总经理姚景祺正式签署《青年就业创业见习基地协议》南通市集成电路产业科技镇长团团长、南通市崇川区政府党组成员殷安生与南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽共同为青年就业创业见习基地揭牌。

为了积极响应习近平总书记对江苏提出“因地制宜发展新质生产力”重大使命,加强校地合作、助力产才融合、引导科技创新,推动教育、科技、人才一体发展,717日,在南通市集成电路产业科技镇长团团长、南通市崇川区政府党组成员殷安生积极推动下,在计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽、副院长黄海平带领下,暑期社会实践团师生走访中国移动南通分公司,签订“党建和创”共建协议、共建青年就业创业见习基地,通过党建共建,共谋合作举措,实现优势互补,推动党建工作和人才培养融合发展。本次活动由南通移动公司党委委员、副总经理王海元主持。

南京邮电大学校友南通移动公司党委书记、总经理万欣介绍了移动公司践行创无限通信世界、做信息社会栋梁的初心使命人才培养的工作成果。南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽致辞中指出学院人才培养立足于通信背景,扎根于计算机专业,培养了大量计算机通信优秀人才南通移动公司在促进信息技术发展和应用方面有着共同的目标通过此次党建和创共建活动,以党建共促为纽带,立足双方实际和特点,推动双方在技术创新、人才培养、成果转化等领域实现更深层次、更广领域的互动协作。双方的紧密合作必将为促进地区经济社会快速发展和科技进步贡献新的力量。

随后,万欣书记、尹志丽书记代表双方签订党建合创协议“青年就业创业见习基地”揭牌

会后,南通移动公司党委委员副总经理王海元的陪同下,实践团成员参观了中国移动5G数智创新体验中心,进一步感知科技创新的魅力。

期间,“计邮青春”暑期社会实践团还在滨江公园、南通博物苑等地开展了“垃圾分类,青春助力”宣传志愿服务活动。

(撰稿:葛丹  初审:刘星  编辑:刘正堂  审核:尹志丽)