当前位置:网站首页> 学院新闻 > 文章详情

把准问题开处方,总结经验早预防——学院召开就业工作推进会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-07-19 | 浏览次数: 148

为进一步推动毕业生离校后的就业工作,不断提升毕业生就业质量,落实就业工作目标责任,2024年7月18日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院在学科楼327会议室召开2024届就业工作第三次推进会议,学院党委书记尹志丽、副院长黄海平、副院长陈志以及2024届、2025届毕业班辅导员通过线上线下等不同方式参加会议,学院党委副书记、副院长刘星主持会议。

首先2024届四位毕业班辅导员分别汇报了上一次就业推进会以来各专业最新就业情况、存在的问题及下一步工作计划,与会院领导结合辅导员们提出的问题展开讨论,深入分析问题成因及解决对策,部署下一步就业工作任务和推进方向,要求每位院领导对接辅导员,下沉到联系的专业,每个专业制定推进计划,及时跟踪指导,确保各项措施落实到人,落实到位。

毕业班辅导员在汇报工作开展的同时,并就政策解读、考研动员、就业的关键节点、招聘会组织动员、加强家校联系、精准学业帮扶等关键性工作提出对策建议供2021级辅导员借鉴。

尹志丽书记最后总结发言并提出要求:一是要提高政治站位,将就业工作作为当前工作的重中之重,确保国家和学校各项政策落实到位;二是要提质增效,千方百计促进就业。要从各专业和学生实际出发,重点做好毕业生就业观的正确引导,制定行之有效的解决措施,抓紧行动,落实“一日一报”,切实提升就业去向落实率和就业质量;三是要关注重点群体,按照“一生一策”的要求,整合各方资源,精准实施一对一帮扶;四是要关口前置,提前谋划,做好家校联系、学生服务管理工作。在关键时间节点、抓住关键少数、落实关键工作上下功夫。

(图文:张震  审核:刘星  编辑:刘正堂  终审:尹志丽)