当前位置:网站首页> 学院新闻 > 文章详情

青云菁英高校女院长论坛成功举办

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-06-24 | 浏览次数: 249

2024623日,青云菁英高校女院长论坛我院副院长(主持工作)鲍秉坤和中科院自动化研究所董晶研究员的共同主持下召开。

来自深圳大学的黄惠教授、清华大学的贾珈教授、北京科技大学的马惠敏教授、江苏大学的毛启容教授以及新疆大学的钱育蓉教授,分别分享了各自院校在学科发展、师资建设和党建引领方面的成功经验和挑战,展现了女性领导者在高校管理与发展中的独特魅力。

会议最后,我院副院长(主持工作)鲍秉坤主持了高校女院长圆桌会议,深圳大学计算机与软件学院院长黄惠、新疆大学计算机科学与技术学院院长钱育蓉、江苏大学计算机科学与通信工程学院院长毛启容、我院党委书记尹志丽参加圆桌会议。圆桌会议中,各高校院长对学院人才建设、学院创新发展、学院管理、国际合作交流、女工活动等工作进行了充分交流。参会女院长感受到各兄弟高校的优势和特色,有利于进一步推动学院创新与发展。

本次高校女院长论坛的成功举办,不仅为高校女院长们提供了一个展示和交流的平台,也为跨学科、跨领域的合作创造了新的机遇,进一步推动了科技与教育的深度融合。与会者们纷纷表示,通过此次论坛不仅拓宽了视野,收获了宝贵的学术交流机会,也激发了对未来科研工作的热情和信心。

(撰稿:赵一琳综合整理   图片:CSIG女科技工作者   初审:赵一琳   编辑:刘正堂   终审:尹志丽、鲍秉坤)