计软网安学院举行2024届本科毕业生党员教育大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-06-10 | 浏览次数: 220

2024年6月7日,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院在学校中天报告厅举行了本科毕业生党员教育大会,与会人员包括学院党委书记尹志丽,学院党委副书记、副院长刘星,学院组织员杨瑞老师,各本科毕业班党支部书记以及全体本科毕业生党员,大会由冯亚洲老师主持。

首先在党纪学习教育环节中,刘星书记带领大家一起学习了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,明确了党员的纪律处分种类,重点学习《中国共产党纪律处分条例》中与同学们密切相关的、以及与大家即将走上工作岗位可能相关的部分内容节选,希望能进一步强化同学们的纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,政治定力、纪律定力和道德定力,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当。最后,刘星书记指出,“站好最后一班岗”不仅是对毕业生党员的要求,更是对他们党员身份的尊重和肯定。他鼓励毕业生党员们在未来的工作岗位上继续为社会主义事业贡献力量。

随后,毕业生们重温了入党誓词,表达了对党的忠诚和为共产主义事业奋斗终身的决心。这一环节的重温入党誓词,不仅是对党员身份的再次确认,更是对党员责任的再次承诺。通过这个仪式,毕业生们进一步坚定了自己的信念和使命,激励他们在未来的工作和生活中,始终以党的事业为重,牢记入党初心,不忘党员使命,为实现共产主义的崇高理想而努力奋斗。这一环节的举行,彰显了毕业生党员们对党的忠诚和信仰,为他们未来的成长和发展奠定了坚实的思想基础。此外,还进行了毕业离校团体心理辅导,帮助毕业生们做好心理调适,迎接新的人生阶段。

在大会上,学院党委向毕业生党员代表赠送礼物,向全体毕业生党员传递温暖和关怀,鼓励他们在即将踏上新征程的道路上,继续发扬党员的优良传统,牢记初心使命,为实现共产主义事业而努力奋斗。

接下来由学院党委书记尹志丽发表讲话。在讲话中,尹志丽书记首先对毕业生党员们取得的成绩和进步表示赞赏和肯定,鼓励他们在未来的工作和生活中继续发扬党员的优良传统,牢记初心使命,勇于担当,努力奋斗。尹书记强调了党员的责任和使命,鼓励毕业生党员们始终保持对党的忠诚和信仰,积极践行社会主义核心价值观,为实现中国梦和共产主义事业不懈奋斗。尹志丽书记的讲话充满了鼓舞和激励,她指引毕业生党员们在新的人生阶段中如何坚定信念,勇攀高峰。通过这个重要的环节,尹书记向毕业生党员们传达了学院党委的关怀和期许,激励他们在未来的道路上勇往直前,为党和人民的事业贡献自己的力量。不仅为毕业生党员们送上了祝福和鼓励,更为他们未来的成长和发展指明了前进的方向和目标。

毕业生党员同志们还在杨瑞老师的指导下接受了党员关系转接培训,这个环节旨在帮助即将毕业的党员顺利完成党员关系的转接,确保他们在毕业后能够继续保持党员身份,继续发挥党员的作用。培训内容涵盖了党员关系转接的相关规定、程序和注意事项。在培训中,毕业生党员们将了解如何正确办理党员关系转接手续,包括转接申请的流程、所需材料的准备、转接后的权利和义务等方面的内容。培训还可能涉及到党员关系转接后的组织关系变化、党费缴纳等具体问题,以帮助毕业生党员们顺利度过这一重要的转接阶段。

最后与会人员一起参观了校史馆,了解学校的历史和发展。毕业生党员们通过展览、图片、文献资料等形式,全面了解学校的创办历程、发展历史、重要事件和人物,以及学校在各个历史时期所做出的贡献和成就,感受到学校的发展脉络和精神内涵,进一步认识到自己所在学校的价值观念和使命责任,激励毕业生党员们在未来的工作和生活中继承和发扬学校的优良传统,为学校的发展和建设贡献力量。

通过本次大会,毕业生党员们不仅在学习和教育中得到了提升和启迪,也在心理辅导和关怀中感受到了温暖和支持。整个大会紧扣“启思·明德·砺学”的主题,为毕业生党员们送上了一次丰富而有意义的教育盛宴,为他们未来的成长和发展奠定了坚实的基础。愿毕业生党员们在今后的工作和生活中,牢记初心使命,不忘党员身份,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿:万佳 初审:刘星 编辑:杨瑞 审核:尹志丽)