【党纪学习教育】学院党委书记尹志丽讲授党纪学习教育专题党课

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-06-10 | 浏览次数: 179

6月7日下午,学院党委书记尹志丽在学科楼327会议室围绕加强党的纪律建设以《严明政治规矩 严守组织纪律 为学院高质量发展提供坚强纪律保障》为题讲授党纪学习教育专题党课。学院党委理论学习中心组全体成员到会。

尹志丽书记强调要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置,用铁的纪律锻造忠诚干净担当的干部队伍,以实干实绩实效不断推动学院党纪学习教育走深走实。

在“严明党的组织纪律 增强组织纪律性”环节,她再次领学了学院“三重一大”制度,解读了学院两个“议事规则”制度。她指出,全体党员干部要坚决落实组织制度,严格执行民主集中制、重大问题请示报告等规定,时刻将纪律和规矩挺在前面,真正做到心往一处想、劲往一处使,步调一致向前进。

她强调,要常怀敬畏之心,把“敬畏”根植心间,用“教训”来警醒自己;要在严守党纪中真抓实干,立足本职作示范,强化纪律约束,强化政治担当;要坚守底线,守住红线,在本职岗位上磨砺作风,管住自己的一言一行、一举一动,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。