【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组集中学习研讨“廉洁纪律”“群众纪律”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-28 | 浏览次数: 113

527日下午,学院党委理论学习中心组全体成员在在学科楼327会议室集中学习研讨《条例》第八章、第九章内容,学院党委书记、党委理论学习中心组组长尹志丽主持并作总结发言。

按照《计算机学院软件学院网络空间安全学院党纪学习教育理论学习工作安排》要求,读书班全体成员结合自身工作集中学习研讨了《条例》的“廉洁纪律”“群众纪律”。

党委委员、院长助理戴华指出,作为一名高校教师,我不仅要传授学术知识,更要传递正确的价值观和道德观。廉洁纪律是保持教育公平、公正的重要保障,是树立良好师德师风的基础。我必须时刻保持清醒的头脑,以身作则,严格遵守廉洁纪律,为学生树立榜样。其次,我也意识到监督与自律对于廉洁纪律的重要性。作为教师党员,我应当自觉接受党组织和群众的监督,不断提高自我约束和自我监督的能力。我将时刻保持清醒的头脑,坚守原则底线,做到慎独慎微、自重自省,确保自己的行为符合党和人民的要求。此外,我还认识到廉洁纪律的落实需要全体教师党员的共同努力。只有每个人都能够严格遵守廉洁纪律,才能够营造一个风清气正的教育环境。我将积极发挥表率作用,带头遵守廉洁纪律,同时鼓励和引导身边的同事也做到这一点。

党委委员、计算机研究所党支部书记周剑,结合自身实际谈到,高校党员教师应牢记初心使命,做到“两个维护”,进一步树牢党的宗旨意识,加强对《条例》的学习,不断提高自身政治理论水平和政治觉悟,做学习的示范、行为的标尺,以身作则,严格遵守党规党纪。周剑委员特别强调:高校党员教师应时刻牢记廉洁纪律,在招生、评审等活动中不能接受可能影响公正执行公务的财物或宴请,不能借开学术会议为名变相旅游。高校党员教师不仅要成为遵守党规党纪的模范,还要在教书育人、学术研究、人才培养和社会服务等方面展现出高尚的道德品质和务实的工作作风,用自身的实际行动为师生员工树立良好的榜样。

在总结发言时,尹志丽书记强调,要把学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,特别是关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神作为一项长期的重要政治任务,将《中国共产党纪律处分条例》内化为日用而不觉的言行准则,严守党的廉洁纪律和群众纪律,持续推动全面从严治党向纵深发展,为实现高质量发展提供坚强纪律保障。