【党纪学习教育】恪守工作纪律 规范经费管理——学院召开财务政策及财务报销培训会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-23 | 浏览次数: 231

按照学院党纪学习教育工作安排,5月22日,学院党委邀请财务副处长蒋方华等5位专家到学院开展财务政策和财务报销专题培训会。会议由学院党委副书记、副院长刘星主持,学院各系(中心)主任、党支部书记、院办工作人员参加了会议。

财务处刘玄老师从科研经费立项、使用、结账及经费使用常见问题等四个专题向与会人员详细介绍了科研经费管理政策和使用纪律,同时通报了科研经费使用“负面清单”,解决了教职工对经费使用中不清楚、不了解等政策问题。

财务处吴燕老师详细介绍了各类劳务酬金的范围、发放标准、附件要求等内容,并对其他类型日常报销过程中遇到的退单情况进行了补充说明。最后财务处同志对老师们现场提出的问题进行了逐一解答。

刘星副书记对财务处此次精心准备的培训表示感谢。他表示,工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。他强调,规范学院经费支出是学院党委落实全面从严治党的重要内容之一,此次培训也是学院党委贯彻落实学校党纪学习教育部署的具体体现,学院各系(中心)、办公室要以此次培训会为契机,进一步熟悉财务相关工作纪律,提高资金使用绩效,强化纪律意识,规范工作行为,更好保障学院高质量发展。