【党纪学习教育】学院党委理论学习中心组集中学习研讨“政治纪律”“组织纪律”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-14 | 浏览次数: 170

5月13日下午,学院党委理论学习中心组全体成员在在学科楼327会议室集中学习研讨《条例》第六章、第七章内容,学院党委书记、党委理论学习中心组组长尹志丽主持并作总结发言。

按照《计算机学院软件学院网络空间安全学院党纪学习教育理论学习工作安排》要求,读书班全体成员结合自身工作集中学习研讨了《条例》“政治纪律”“组织纪律”。

学院副院长黄海平在交流发言中指出,作为党员领导干部要强化责任意识和纪律观念,自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,在任何情况下都做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,永葆共产党人政治本色。

学院党委副书记、副院长刘星谈到,《条例》为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。作为一名党员干部,要以《条例》为镜,遵守政治纪律和政治规矩,做到慎初、慎独、慎微。

学院办公室主任刘正堂通过学习深感《条例》在维护党的纪律、规范党员行为方面的细致和严谨。他指出,《条例》体现了党纪对于不同违纪情形的精准打击和人性化处理,作为党员,必须严格遵守组织纪律,服从组织安排,维护组织团结和统一。

学院党委书记、党委理论学习中心组组长尹志丽在总结发言中指出,政治纪律是“带电的高压线”,是党性强弱与否、对党忠诚与否的试金石,学院党员领导干部在任何时刻都要坚守政治立场、坚定政治方向、坚持政治原则。同时,强化党员意识,增强组织观念,贯彻落实好新时代好干部标准,正确执行新时代党的组织路线,从组织上保证党的理论和路线方针政策、党中央决策部署的贯彻落实。