【党纪学习教育】学院党委赴扬州开展党纪学习教育专题活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-20 | 浏览次数: 198

值此党纪学习教育深入开展之际,5月17日上午,学院党委组织全体党支部书记、系主任、辅导员老师赴扬州开展“深学细悟新《条例》实干笃行守党纪”系列主题活动。

上午,首先赴通达学院开展调研。学院一行人受到了通达学院党委书记赵允玉、党委副书记兼副院长刘伟,党委工作部、学生工作处、计算机工程学院等相关部门负责人的热烈欢迎。双方就学院结对共建、学生党员发展、特色党支部建设、教学任务安排等工作进行了调研交流。调研期间,通达学院党委工作部副部长任建蕊以《增强规范标准意识 扎实做好党员发展》为题给全体支部书记做了专题党课。

下午,学院一行人来到扬州中国大运河博物馆,沉浸式体验“流动的文化”,触摸千年运河波澜壮阔的历史。在党史文化公园,随专业讲解员参观初心馆,回顾党的光辉历程,观看主题为“古镜今鉴,正风反腐”的廉政警示教育片,了解中华民族上下五千年的廉政文化。

主题活动将党纪学习教育、廉政教育、警示教育相结合,通过实地调研、沉浸式参观、全方位体验,让学院党员在户外感受红色教育课堂,引导学院党员深入了解党的历史和伟大成就,提高政治觉悟和历史使命感,同时让风清气正浸润人心。

在通达学院开展调研交流

专题党课培训