欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

良师益“邮”,心系学生|南京邮电大学郭宇锋书记走访联系班级学生宿舍

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-09 | 浏览次数: 41

       为落实教育部新时代“铸魂育人”工程,开创“三全育人”新格局,切实做好校领导联系班级工作,更进一步深入学生群体、关爱学生,202457日下午,我校党委书记郭宇锋教授通过微党课、大走访,深入联系班级宿舍,聆听学生心声,助力学生成长。学生工作处副处长段惠方,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽,党委副书记、副院长刘星,辅导员檀军陪同。

       来到兰苑7103104寝室,郭书记与同学们亲切交流,热切关心同学们的生活近况,进一步深入了解宿舍里每位同学的思想、学习、生活和毕业去向情况,并且向每位同学赠送了慰问品。

       走入一站式学生社区,在兰苑党员先锋站,郭书记认真听取B200302班长袁张诚同学汇报,充分肯定B200302班同学取得的成绩,并为即将进入研究生阶段的党员毕业生讲授主题为科研报国的微党课,结合自身的科研经历,对同学们提出了期望和建议。一是尽早确定发展目标,制定科研规划。不同于本科,攻读研究生阶段的学习更注重独立思考、发现问题、解决问题,并逐步形成自己的学术观点和体系。同学们要结合自身情况做好生涯规划,不断探索、制定出服务社会经济发展需求的科研规划,勇攀科研高峰。二是注重科学研究,合理分配精力,把论文写在祖国大地上。瞄准科技前沿、创新科学研究是研究生阶段的首要任务,同学们要珍惜研究生时光,心无旁骛开展各类课题研究,练好“内功”,不断提升自己的学术科研水平,并将理论研究成果与服务社会主义现代化强国建设相结合。三是深厚学术积累,加强沟通交流,碰撞科研火花。“攻读”硕士研究生中的“攻读”二字即可表明了研究生学习是一个不断攻克难题、突破自我的过程。在学术探索中,研究生导师便是整个科研生涯中的引路人、领路人。同学们要加强与导师的沟通交流,在学术交流中增进双方的理解,从而在学术中获得到更多的指引,不断成长为在中国式现代化建设中挺膺担当的新时代研究型、应用型人才。

       郭书记温暖关怀和语重心长的叮嘱,让同学们深刻体会到了学校大家庭的温暖,同学们向书记送上汇聚班级全体心意的纪念品,感谢郭书记一直以来关心和指导,同学们纷纷表示绝不辜负学校与师长的殷切期望,以饱满的热情投入到未来的学习和工作中,以优异成绩回报学校和社会,争取早日成才,实现自己的青春梦想,创造美好的人生。

 

郭宇锋书记走访学生宿舍 

郭宇锋书记与学生亲切交谈 

郭宇锋书记在一站式社区党建工作室开展微党课 

郭宇锋书记解答同学们关心的问题 

联系班级同学为郭宇锋书记送上精心制作小礼物 

郭宇锋书记与联系班级同学在宿舍合影

 

     

撰稿:檀军  摄影:王存宏  初审:刘星  终审:尹志丽