学院召开沉浸式主题思政课研讨会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-30 | 浏览次数: 128

为进一步彰显思政课程特色,提升学院思政课堂亲和力和吸引力,增强师生参与度与获得感,4月29日,学院在317会议室召开了沉浸式主题思政课研讨会。会议特邀学校关工委印为民、艾萌老师,学院原院长杨庚老师参加会议,学院党委书记尹志丽,副书记、副院长刘星出席,学院党委组织员、关工委秘书及部分辅导员老师参加会议。

会上,教师积极交流经验,共同探讨了沉浸式教学法在思想政治教育中的应用及其效果。同时,就如何利用现代教育技术和方法创新思政课程内容,开展既具有学院特色又兼顾深度和广度的沉浸式主题思政课等问题进行深入交流。

尹志丽书记强调,信仰不仅是一种精神力量,更是引导青年学生坚定理想信念、树立正确价值观的关键。她指出,学院希望通过不断创新思政课程形式,打造“以学生为中心”的“沉浸式”思政课堂有效载体,从而搭建连接学生情感与信仰的有效桥梁,为学生讲好中国故事、南邮故事,打造学生真心喜爱、终身受益的立德树人“金课”。学院将继续秉承沉浸式的理念,积极探索和实践,不断优化思政课程,助力学生成长成才,为社会培养出更多具备理想信念坚定、专业能力强、综合素质高的新时代青年。