学院召开辅导员座谈会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-29 | 浏览次数: 178

4月28日,学院在317会议室召开了辅导员座谈会。学院党委书记尹志丽,副书记、副院长刘星出席本次座谈会,学院全体辅导员参加了会议。

会议旨在深入了解辅导员在工作中的实际情况及所面临的挑战,并就大学生党员发展工作、学院党员组织关系转接等重要议题展开讨论。座谈会上,辅导员们畅所欲言,分享了自己在学生教育管理中的经验和心得,同时也坦诚地表达了在工作中遇到的困难和挑战。

刘星副书记指出,辅导员队伍要加强业务学习,不断提升理论水平和学术修养,还建议辅导员要加强与学生的沟通,了解学生的真实想法,帮助他们解决实际问题,促进学生全面发展。同时对辅导员们的辛勤工作表示感谢,并鼓励他们继续发扬敬业精神,为学生的成长成才和学院的发展贡献力量。

尹志丽书记指出,辅导员是处在思想政治教育最前沿、离学生最近的人,落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人中不可替代的重要力量。她强调,辅导员要不断细化工作内容,优化工作方法,更新工作理念,持续拓展思想政治教育的有效途径,开创工作新局面。同时,她还就如何加强和改进大学生党员的发展工作提出了具体要求。她指出,党员发展工作是党建工作的基础,辅导员要准确把握党员标准,严格党员发展程序,确保党员质量。她还提到,随着高校党建工作的不断深入,党员组织关系转接工作也面临着新的情况和要求,辅导员要及时掌握相关政策,确保工作的顺利进行。

此外,会议还就如何利用现代信息技术提高辅导员工作效率、探索创建辅导工作室、如何加强学生干部队伍建设等问题进行了深入探讨。

本次座谈会不仅为辅导员提供了一个相互学习和交流的平台,也为学院进一步优化学生工作提供了宝贵的意见和建议。通过这样的座谈交流,学院能够更好地把握学生工作的脉络,不断提升教育管理水平,为培养更多优秀人才奠定坚实的基础。学院将继续加强辅导员的专业培训,提升其工作能力,为学生提供更全面、更高质量的服务,共同推动学院教育教学工作再上新台阶。