欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

乒乓盛宴!我校承办江苏省高校计算机学科第六届教职工乒乓球团体赛圆满落幕

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-05-01 | 浏览次数: 75

2024427日江苏省高校计算机学科第六届教职工乒乓球团体赛在南京邮电大学仙林校区开赛,本届赛事由江苏省计算机学会主办,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院承办。来自省内高校的计算机学科院系代表队及外省联合代表队共20支参赛队伍170余教师参加了此项赛事。

赛事开幕式由江苏省计算机学会副秘书长张洁主持,南京邮电大学党委常委、副校长谢平、江苏省计算机学会原理事长李宣东、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长鲍秉坤、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长刘星出席了开幕式。

在乒乓球比赛期间,校党委副书记蒋国平,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记尹志丽亲临比赛现场,与大家共同见证这场体育盛事的精彩瞬间。经过一天紧张激烈而和谐有序的比赛,各队顽强拼搏,赛出了较高水平和良好风尚。最终南通大学代表队、金陵科技学院代表队、江苏大学代表队分获冠亚季军,宿迁学院代表队和省外联合代表队并列获得第四名,获得第五至第八名的代表队依次为南京信息工程大学、扬州大学、江苏第二师范学院和南京理工大学。赛事最后由江苏省计算机学会副理事长武港山、江苏省计算机学会秘书长金莹、赛事组委会主任陶先平、赛事组委会委员张功萱、赛事组委会委员王洪元、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委副书记、副院长刘星分别为各获奖队颁发奖杯、奖牌和荣誉证书。

江苏省计算机学会一直以来积极响应国家号召,关心我省计算机领域科技工作者的身体健康。在此背景下江苏省计算机学会主办了江苏省高校计算机学科教职工乒乓球团体比赛,此项赛事分为宁内高校和宁外高校分开办赛和全省高校集中办赛两种形式交替进行。每届赛事都会吸引百余位教师的踊跃报名和积极参与。此项赛事加强了江苏省高校计算机学科之间的交流,活跃教职工的业余文体生活,带动了我省高校计算机学科乒乓球水平的不断提升,推动着整个计算机学科的专家老师们积极锻炼身体,拥有健康体魄,从而更好地投入工作和生活。

本次赛事得到计算机学院、软件学院、网络空间安全学院领导高度重视。在比赛期间,志愿者们更是发挥了重要作用。他们分布在比赛场地的各个角落,为参赛选手提供及时、周到的服务。有的志愿者负责引导选手入场、安排比赛顺序;他们的默默付出,为比赛的顺利进行提供了坚实的保障。除了为比赛提供服务外,志愿者们还积极参与了赛事的宣传工作。他们通过社交媒体、校园广播等渠道,向广大师生宣传比赛信息,吸引更多人关注和参与比赛。他们的努力,不仅提升了比赛的知名度和影响力,也为推广乒乓球运动做出了积极贡献。

      本次乒乓球比赛的圆满成功,离不开志愿者们的辛勤付出和默默奉献。他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,展现了新时代青年的风采和担当。

赛场直击



 

 

 

                               撰稿:刘大勇  摄影: 王存宏  审核: 尹志丽、鲍秉坤