欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

“职”此奋斗之“计”| 我院开展20级本科生结构化面试培训

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-25 | 浏览次数: 15

为帮助本科毕业生改进结构化面试备考方法,提高结构化面试能力技巧,计算级学院、软学院、网络空间安全学院针对报名“乡村振兴”、“西部计划”以及考公考编的学生开设结构化面试培训课程。

4月25日下午正式开班,开班仪式上,学院党委副书记、副院长刘星致辞,刘星书记强调了结构化面试备考的重要性,并指导学生如何高效备考。同时对报名“乡村振兴”、“西部计划”学生所体现的奉献精神给予高度评价,并鼓励学生到西部到基层到祖国需要的地方建功立业、奋斗青春。

仪式上,人民网特聘公职辅导专家、国家公务员考试一级面试官黄冠雄老师受邀讲课。黄老师从考试流程、考场环境、考试规则等角度向学生全面介绍结构化面试,并从自我认知类、人际关系类、计划组织类、应急应变类和综合分析类五大考题类型出发,剖析例题关键点,引导同学抓住答题要点。

课堂上,同学们认真聆听,热情互动,课程结束后同学们纷纷表示收获满满,课后会按照老师的方法认真准备,实现自己的志愿服务梦想。

撰稿:许梦菲

摄影:陈御玺

初审:张震

编辑:张震、叶文超

审核:刘星