当前位置:网站首页> 学生工作 > 文章详情

心理健康 | “心怀阳光,遇见美好”我院2023级硕士研究生开展心理健康月主题活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-28 | 浏览次数: 149

为提升研究生心理健康素养,营造积极向上的心理健康氛围,促进研究生全面发展,学院面向2023级硕士研究生,开展“心怀阳光,遇见美好”心理健康月主题活动。

本次活动得到了学院领导的关心支持和辅导员老师的指导帮助,并由研一全体班委共同组织承办。活动现场设置了丰富多彩的心理健康与素质拓展活动,羽毛球、放风筝、音乐会……立体化推动心理育人模式,全方位增进同辈合作交流。在欢声笑语中,同学们舒缓科研压力,增进同学友谊,拥抱美丽春天。

此次心理健康月活动中,全体班委和支部党员充分发挥主观能动性,积极主动了解同学们的心理健康状况,在场地布置、活动展开、沟通协调中主动为同学服务,起到了良好的先锋模范作用。

让我们以这次心理健康月为契机,引导大家关注心理健康,帮助同学们更好地面对和处理生活科研中的压力与烦恼。用心感受生活的美好,用爱温暖彼此的心灵。让我们共同携手,以更健康、更积极的心态迎接未来的挑战,共同铸就更美好的明天!

(撰稿、图片:石黄闻清 编辑:刘少康 审核:葛洪涛、刘星)