欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院顺利召开2023 年全国硕士研究生招生考试宣讲会暨考研 80 天动员大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2022-10-08 | 浏览次数: 39

为帮助我院学子明晰考研现状,科学合理地在考研最后80天制定报考计划,坚定考研目标,充分鼓舞各位考生的士气。我院于107日上午9时,顺利召开了2023 考研动员大会。院党委书记刘蒙、校研究生招生办公室主任王霁、院党委副书记王小露、2019级辅导员马骞、陈御玺、叶文超以及全体2023届考研同学参加动员会。本次大会由王小露副书记主持。

 

首先,由刘蒙书记上台致辞。她结合自身往年所带学生的考研复习情况,指出同学们在思想上,一定要端正态度,带着饱满的信心,拥有“直挂云帆济沧海”的勇气去拼搏,去奋斗。她讲道:“考研绝不能动摇,考研不能有退路,只能往前冲,不能往后退,我们同学要坚定理想信念,牢记责任和使命,挑起祖国和民族的大梁”。刘书记为考研学子们加油鼓劲,送上祝福,祝愿每一位同学都能心想事成,也殷切期盼每一位学子都能考研上岸,在人生的漫漫长路上,不断磨砺自身意志,锤炼个人品性,实现人生价值。

 

之后,由王霁主任做考研形势和政策的宣讲。他围绕着今年最新的考研形势,同时也是同学们最关心的话题2023考研缩招”进行解读,详解了考研报名准备阶段的流程以及备考时候的注意事项,对同学们进行了演示指导。本次分享中,他还贴心地为同学们准备了一些小Tips例如提前关注考点周围的酒店预订以及考前半个月地疫情防控形势,提前了解考场规则,谨记诚信考试等。

紧接着进入师生提问交流环节。同学们在老师面前积极发言,或是对报考院校专业的迷茫无措,或是对最近复习状态的不满,或是对将来可能的失败产生的遗憾,老师们耐心地答疑解惑,帮助缓解同学们的焦虑心情。同学们在交谈之中受益匪浅,更加坚定了自己接下来的考研方向。

 

最后,由王小露副书记结合自身的考研经验,为同学们提供了一些有价值的参考,鼓励同学们作出适合自己的选择并持之以恒地努力。她也指出,考研备考到最后,拼的就是精气神,同学们一定要劳逸结合,保持健康的体魄,才能坚持到考研结束的那一天。

动员会即将结束之际,我院特地为各位同学准备了一个考研祈福的仪式,在场的每一位同学都领取了一份“考研祈福心愿手卡”,同学们写下了目标院校和对80天后的自己的一段寄语,为自己送上祝福。之后,由王霁主任和学院领导为前来参会的考研学子送上了一份特别的礼物——鱼皮花生,寓意好事即将发生,期盼同学们能够厚积薄发,所向披靡,虎虎生威,一战成硕。

 

此次动员会的成功召开,使同学们对考研形势考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解同时,再次燃点了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心。相信在全院老师、同学们的共同努力下,2023届学子定能旗开得胜,山长水远地去奔赴心之所向。


撰稿:钱徐琨    图片:陈御玺    编辑:韩烁    审核:王小露