欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

研学“邮”你——计软网安院组织观看《江苏省研究生“开学第一课”》

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-09-30 | 浏览次数: 10

2021928日下午14:00,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院组织观看了由江苏省教育厅举办的《江苏省研究生开学第一课》。我院全体在校全日制研究生参加了此次活动,本次活动由各导师、教研室自行组织观看,学院组织相关研究生在学科楼328观看了直播,未返校的研究生和研一新生于规定时间线上观看。

中共江苏省委党校常务副校长、江苏行政学院常务副院长桑学成讲述了主题为“百年大党与‘中国奇迹’”的“开学第一课”。他勉励研究生们从党史中汲取营养,从党史中获取动力,养成高尚的道德情操,培养优良的素质,为社会主义现代化建设服务,为人民服务。

活动现场还进行了江苏省首次社会实践和志愿服务“十佳研究生”和“十佳研究生团队”颁奖并现场邀请了部分研究生代表签署《科研诚信承诺书》。希望通过表彰与奖励,鼓励与承诺的方式进一步激励研究生恪守科研规范,勇攀自我高峰。省教育厅一级巡视员洪流也对广大研究生同学们提出了殷切期盼,希望大家都能够以党史学习教育为契机,脚踏实地,肩负时代重任,成就一番事业,为实现中华民族伟大复兴梦贡献力量。

        通过研究生“开学第一课”的学习,我院研究生们受益良多,研一新生潘金芳同学在观看直播时不禁感慨:作为新入学的硕士研究生,‘十佳研究生’和‘十佳研究生团队’所展现的社会责任感为我们树立了榜样。《科研诚信承诺书》的签署也为我们敲响了警钟,作为研究生新生,第一点要树立的便是诚实守信,脚踏实地做科研。桑教授对党史的讲述让我们回顾了建党百年的光辉历史,从党史中汲取精神力量,不断奋勇向前,对此,软件工程研究生朱梦同学表示:“观看江苏省研究生“开学第一课”之后,我更加了解了100年来中国共产党所取得的伟大成就和贡献,更加明白了中国共产党奋斗历程的艰辛和不易。我认识到,身为当代青年,我们应该从党史中汲取前进的力量,丰富精神世界,提高个人素养,学习专业技能,承担历史使命,在前辈们的基础之上努力去建设一个更加伟大的祖国和更加和谐的社会!”

        开学第一课,预示着新的开始,新的希望。希望研究生们都能自觉提高自身素养,守住初心,做时代的“新人”。



我院组织观看“开学第一课”


研一新生观看“开学第一课”

撰稿:潘金芳    初审:刘少康    编辑:赵一琳   审核:王小露)