欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

【新柚云课堂】2021级本科生校友分享会“梦想传递,畅谈未来”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-09-08 | 浏览次数: 10

202196日晚上,知名校友杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊教授为我院2021级本科生开展专场校友分享会。本次分享会由学院党委副书记、院长肖甫主持。

安恒恒守国家信息安全的使命,流淌着母校南京邮电大学信息报国的基因,范渊教授介绍了安恒信息在产品创新、安全研究、人才培养等方面取得的成绩,感谢母校的悉心栽培,表达科技报国的决心和信心。范渊教授就专业内涵、就业前景、学习目标、大学生活、行业动态等相关内容进行分享,通过分享自己的成长故事和创业历程,向学弟学妹们传授学习经验,讲述创业故事,铺就成才之路。他特别强调,同学们不仅要培养满足职业发展需求的专业技能,更要培养法律意识和职业道德。

答疑互动环节,同学们在评论区积极提问学习、技术、就业等各方面的问题,范渊校友一一进行了解答与指导,鼓励同学们立鸿鹄志,做有理想、有本领、有担当、又红又专的国家网络空间安全战略的践行者、中华民族伟大复兴之梦的守护者!

这次分享会后,小柚子们纷纷表示受益匪浅,对自己的专业有了更深入的认识,对学习生活有了更清晰的规划,未来的人生也有了更明确的方向。

21级计算机科学与技术专业新生郭子杰:“何为人才?职业技能最为基本,其次技术红线不能碰,有基本的法律意识和职业道德,更要有家国情怀、政治觉悟、人文素养。在大学的学习过程中,我们要保持知识结构化且保持饥饿感,拥有大格局,拥有坚韧、感恩的道德品质,拥有共情能力。在仰望星空的同时,也要脚踏实地。”

21级计算机科学与技术专业新生郭洋:“主讲嘉宾范渊学长首先与大家分享了其学习、工作和生活三方面的经验与感受,又对感恩、自信与担当三方面发表了他独到的见解,最后针对同学们在大学生活中所存在的一些困惑和迷茫,提出了切实有效的建议,这次交流会收获颇多,也让我深受鼓励。”

21级计算机科学与技术专业新生王书彬:“我国关键信息基础设施防护形式严峻,与此同时,网络安全也成为国家未来核心技术竞争力,这让我的使命感油然而生,我也深刻感受到没有网络安全就没有国家安全!”

 

范渊教授简介:

本次分享会主讲人是我校杰出校友、杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊。安恒信息作为中国领先的专注于信息安全产品和服务的解决方案提供商,在应用安全、数据库安全、云计算安全、移动互联网安全、工业控制系统安全、智慧城市安全等领域具有行业领先优势,是全球网络安全创新500强企业、阿里巴巴使命级战略合作伙伴,先后为北京奥运会、国庆60周年庆典、上海世博会、抗战胜利70周年纪念大会、历届世界互联网大会、G20峰会、国庆70周年庆祝大会等重大活动提供全方位网络信息安全保障。201912月,我校与杭州安恒信息技术股份有限公司达成长期战略合作协议,共同打造网络空间安全创新人才培养基地。

 

(撰稿:吴忧 初审:王小露 编辑:徐佳 审核:刘蒙)