欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

【校友动态】我院校友企业安恒城市级一体化安全运营(济南)中心揭牌暨山东总部启动活动圆满举办

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-09-15 | 浏览次数: 63

9月14日上午,我院校友企业安恒城市级一体化安全运营(济南)中心揭牌暨安恒信息山东总部启动活动在泉城济南举行。济南市人民政府副市长孙斌,济南市委宣传部副部长、市委网信办主任展宝贞,济南市大数据局党组书记、局长张海灵,济南市公安局二级警务专员梁恺军,济南市教育局副局长王纮,济南市工信局党组副书记、副局长吕春明,济南市卫健委副主任胡博,济南高新区管委会副主任、济高控股集团董事长李昊,安恒信息董事长范渊,高级副总裁刘志乐,高级副总裁袁明坤,高级副总裁芦健等政企相关人员代表出席本次活动。

现场活动照片

我院校友范渊董事长在致辞中表示,此次安恒城市级一体化安全运营(济南)中心揭牌和安恒信息山东总部启动,对安恒信息深化布局全国业务的战略有着重要意义,接下来安恒信息将在市区各级业务主管部门的指导和支持下,积极响应习总书记号召,发挥龙头企业牵头作用,与省会城市济南拓展合作领域、深化合作内容,为济南数字泉城建设、打造网络信息安全高地和产业创新发展贡献智慧和力量。

我院校友安恒信息董事长范渊致辞

随后,孙斌副市长、范渊董事长共同为“安恒城市级一体化安全运营(济南)中心”揭牌。

孙斌副市长、范渊董事长共同揭牌

安恒城市级一体化安全运营(济南)中心是安恒信息安全运营中心全国战略布局的重要节点。安恒信息安全运营中心以“大数据+人工智能”为核心,结合“天地人机一体化”运营理念,从安全开发、暴露面监测、边界防御、威胁狩猎、应急响应五个核心攻防对抗域开展常态化安全运营,持续度量和迭代优化安全保障能力,打造集态势感知、通报预警、信息共享、指挥协调的一体化安全运营体系,持续有效筑牢网络安全基石,助力数字化经济发展。

从2019年于科创板上市,到入围“科创板价值50强榜单”,安恒信息始终保持着快速、强劲的发展。此次安恒城市级一体化安全运营(济南)中心揭牌和安恒信息山东总部启动的成功举行,标志着安恒信息将业务深植于济南,成为建设数字化济南的长期合伙人,以及赋能济南城市发展的安全力量,持续贴近数字化中国发展新战略方向。与此同时,安恒信息也将以济南为基点,服务山东、辐射华东华北区域,为区域经济协同发展夯实科技创新安全根基,为国家安全、网络强国、数字化经济建设贡献力量。


(转载自安恒信息微信公众号:DBAPP2013,编辑:徐佳,审核:刘蒙)