欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

在“四史”中坚定理想信念

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-09-10 | 浏览次数: 10

202198日上午,我院党委副书记、副院长王小露以《在‘四史’学习中坚定理想信念》为题为我院2021级新生开展教育讲座。

王小露书记分别从寻求理想信念之源、坚定理想信念之本、厚植理想信念之基和激发奋斗之力四个部分,穿过岁月,透过历史,与同学们畅谈当代大学生应当如何坚定理想信念。在讲解过程中,王书记播放了令同学们热血沸腾的歌曲。《游击队歌》让他们找到了理想信念之源,《唱支山歌给党听》使他们愈发坚定了理想信念,在《我和我的祖国》中他们感受到了理想信念之基的厚实,在《信达天下》中同学们的奋斗精神更加昂扬。

王书记指出,历史总能给人以前行的力量,我们是历史的学习者,同时也是未来的开拓者。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。在党史的学习和实践中,同学们要缅怀革命先辈、传承红色精神、发扬建党精神,应学史增信,在实现梦想的道路上汲取力量。

希望新一代计软网安院的学子在未来的人生道路上,坚定理想信念,锻炼强健体魄,努力向学,蔚为国用。


E348D32E30F38D7054D2512012041B57

C7FA9509AC70DD67AB967C0F1A761444

校歌

 

(撰稿:刘品月 图片:贾卓越 初审:赵一琳 编辑:徐佳 终审:王小露)