欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院李鹏永博士入选全国高校“百个研究生党员标兵”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-08-23 | 浏览次数: 142

820日,教育部办公厅公布了第二批全国高校百个研究生样板党支部百名研究生党员标兵创建名单。计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2019级博士研究生李鹏永入选全国高校百个研究生党员标兵


2021726日,教育部2021年“蓝火博士生工作团”楚雄分团开团。教育部科技发展中心主任罗方述、楚雄州人民政府副州长徐东出席开团仪式。

2019年起,教育部科技发展中心连续三年组建“蓝火博士生工作团”,共选派来自全国39所高校的47名博士到楚雄彝族自治州开展科技服务工作。旨在推进高校与地方及企业深入开展产学研用结合,将高校优质科技、人才资源引入地方企业一线,是推动高校科技成果落地产业化的一项重大行动。

2021年是教育部科技发展中心面向楚雄州选派博士生开展科技帮扶工作的第三年。南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院李鹏永博士连续三年入选教育部“蓝火博士生工作团”,被派驻云南楚雄自治州并担任楚雄分团团长,带领来自全国13所高校的15名博士生深入南华县腾龙物流有限公司、宇泽半导体(云南)有限公司等13家单位和企业一线,开展技术服务工作,为助推楚雄经济社会高质量发展注入强大动力。

南京邮电大学诞生于抗战年代,近80年的学校发展史、兴校史与中国社会主义建设史、兴国强国史紧密连结。作为有着红色光荣校史的大学,一代代南邮人积极响应党的号召,积极投身科技报国的爱国实践中。南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院积极开展将红色党史学习与红色校史学习相结合系列活动,鼓励学生从党史学习中汲取奋进力量,将党史学习成果转化为亲历实践,将理论研究成果落地为推动社会经济发展的实际效益。

李鹏永博士始终潜心求索,深学笃行,主动投身国家扶贫攻坚战略三年来,担任博士生工作团楚雄分团团长,带领成员开展科技帮扶工作,共梳理分析企业技术需求和难题150余项、协助企业解决技术难题71个、参与编制企业科技计划项目16项、完成各类科研试验17个、专业培训26场。博士团队系统地为地方企业梳理并解决实际问题,切实地做到“在干中学、在学中干”。有力促进了楚雄州企业的技术创新和产业转型升级,努力在推动区域经济发展和云南少数地区技术革新中持续贡献自己的一份力。受到教育部科技发展中心、楚雄州政府和当地企业的一致好评。

  

                                                                                                  (撰稿:宋文秀 初审:刘蒙 编辑:徐佳 审核:刘蒙