欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

我院专职纪检委员殷安生为入党积极分子讲授专题党课

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-05-14 | 浏览次数: 26

为了加强党风建设和入党积极分子思想政治教育,学院党委于2021513日下午,在线上开展以《做一名合格党员要注意“小处”》为主题的专题党课。学院专职纪检委员殷安生应邀授课,112名入党积极分子参加了学习。

殷安生老师从“不传‘小消息’”、“不拉‘小圈子’”、“不收‘小意思’”、“不占‘小便宜’”、“不踢‘小皮球’”、“不搞‘小动作’”六个方面深刻阐释了“做一名合格党员要注意‘小处’”的内涵。殷老师指出,讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,是党和国家事业发展对党员的新要求,是人民群众的新期盼,是合格党员的新内涵。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,党员一言一行,须谨小慎微。

广大学员纷纷表示,要严于律己,从内心深处破除“占小便宜”的思想,构建崇廉拒腐的“防火墙”;要以奉献为宗旨、以发展为己任,不断书写自身本领的新高度。

  

  

(撰稿:游婕、刘正堂,初审:殷安生,编辑:刘正堂,审核:刘蒙)