欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

软件教学中心成功举办两场 “校庆79周年”学术报告会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-04-30 | 浏览次数: 66

428日下午13:00在计算机学科楼535,计算机学院软件教学中心召开了校庆79周年系列学术活动,邀请了本中心的吴家皋老师和陈可佳老师分别做主题报告,中心副主任周剑老师主持了本次会议。

吴家皋老师报告的题目为《基于模糊逻辑和Double Q-Learning的容迟网络路由算法》。首先介绍了时延容迟网络的相关背景,然后详细介绍了他们课题组提出的DTNs中的双Q学习路由算法以及基于模糊逻辑的改进方法。

陈可佳老师的报告为《基于图学习的推荐系统研究》。首先介绍了推荐系统以及图学习的研究背景,针对用户项目二分图的异质性和动态性问题,分别介绍他们课题组提出的基于异质网络的推荐方法RiDoTA和基于动态二分网络的推荐方法DBNRec

两位老师的报告思路新颖、内容丰富、论证严谨,引起了老师和同学们的极大兴趣和共鸣。最后,大家对报告中涉及的问题展开了热烈的讨论。本次学术报告会获得了圆满成功,不仅增进了学术交流,也为后续合作奠定了基础。

会议室里的人们  描述已自动生成

                                                                                                                       (撰稿:周剑,初审:陈可佳,编辑:徐佳,审核:刘蒙)