欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院开展2021届毕业研究生毕业系列活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-05-10 | 浏览次数: 56

欢声笑语,吹响毕业号角;载歌载舞,镌刻离别思绪。转眼间,一年一度的毕业季又在校园内拉开了帷幕。为了让毕业生们能够带着学院的祝福走向社会,我院于4月25日至4月29日特举办以“南邮·蓝”为主题的系列活动。

本次毕业系列活动别出心裁,由四个部分组成,分别是“青春印记”照片签名墙、“青春留声机”天台歌会、“青春的绽放”叠纸鹤、和“研”途你有我。活动历时五天,吸引了我院2021届毕业研究生近200余人现场参与。

4月26日,在计算机学科楼的天台上,研究生会的志愿者们搭建了巨大的毕业欢送幕墙,上面精心布置了即将毕业的2021届研究生的照片,记录了他们在南邮计软网安院的美好回忆。在幕墙的右侧,我院还精心为毕业生们准备了名为“模拟毕业证”的展板,供大家拍照留念。幕墙吸引了大量同学们前来围观,现场欢笑声不断。

27日和28日晚,毕业生专属天台歌会在幕墙前隆重举行。同学们在舞台上一展歌喉,抒发了对母校的感激与不舍,展现了过往三年的青春记忆,表达了对未来生活的美好向往。我院研究生会特意为每一位到来的同学都准备了荧光棒等道具。整场歌会弥漫着齐聚一堂的欢乐与临近离别的酸楚,活动一度推迟到晚上的9点才得以结束。

同时,在计算机学科楼三楼的休息区,“青春的绽放”叠纸鹤活动也在有条不紊地进行。每一位参与的同学会将自己的心愿和寄语记录下来,叠成纸鹤粘到休息区的留念墙上,活动共计收到了60多只千纸鹤。它们之中,有来自毕业生们的美好愿望,也有来自低年级师弟师妹的衷心祝福,更有导师、辅导员的殷切期望。这些饱含深情的话语凝聚着来自南邮人的独特情绪。

在感恩母校,“研”途你有我活动中,我院2021届优秀毕业研究生林皓伟和张威分享了他们在求职道路上的经验和感悟,吸引了低年级研究生100余人观看。他们的分享事无巨细,从学习到工作,从校园到职场,一路走来的点点滴滴无不为南邮学子将来的发展提供了宝贵的经验。

此外,今年的毕业季,学院为现场参与的研究生发放了纪念笔记本、纪念钥匙扣、明信片等在内的众多奖品。为了活跃气氛,研究生会还特地为参与的同学举办了抽奖活动,送出了2台笔记本电脑以及40个定制U盘等珍贵礼物,让即将毕业的研究生们再一次感受到学院的温情。

本次毕业生系列活动在学院领导、导师和同学们的多方助力下,取得了圆满成功。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。计软网安学院祝愿2021届全体毕业生能够怀揣梦想、脚踏实地,在未来的工作岗位上乘风破浪、扬帆远航!








                                      

(撰稿:陈鑫、吴松林,编辑:葛丹,初审:刘少康、王小露,审核:刘蒙)