欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院2019级计算机科学与技术、软件工程嵌入式培养专业召开本学期第一次年级大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-04-28 | 浏览次数: 141

伴着温柔的春风,踏着缤纷的落花,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院召开了2019级计算机科学与技术、软件工程嵌入式培养专业年级大会。本次年级大会主要围绕大学生未来规划以及文明上网等相关内容展开。

首先,辅导员马骞老师对于同学们的大学规划,针对出国考研就业的不同方向进行了详细的阐述。关于考研——关注考研时间,做好复习计划,选择合适的专业;关于就业——关注秋招和春招的时间,大三提前实习,提升个人竞争力;关于出国——努力提升绩点,准备雅思、托福考试。马骞老师希望同学们认真思考未来的方向,不负韶华。同时,马骞老师也播放了关于大学生活指南的视频,视频生动有趣,同学们好评如潮。

随后,马骞老师强调了文明上网、清朗网络的重要性,并播放了文明上网的警示教育视频。作为大学生,应当承担一定社会责任,在网络中不宜发表粗俗、片面、极端性言论,或许会造成严重的影响。在现实社会中,互联网为人们提供便利的同时,也成为了一部分无知网友的宣泄出口,他们打着正义的旗号,却发表了不恰当的网络语言。殊不知,一次不经意间的谩骂与侮辱,却足以摧毁一个人的一生。希望同学们未知全貌,不予置评,提高道德修养,规范网络行为。

本次年级大会已经落下帷幕,希望同学们也在此次会议中不断思考与自省,做更好的自己

 

撰稿:要心怡,编辑:葛丹,初审:马骞、王小露,审核:刘蒙)