欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院党委理论学习中心组开展新民主主义革命时期历史专题学习

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-04-02 | 浏览次数: 806

202141日下午,学院党委理论学习中心组在学院327会议室举行集体学习会,专题学习了学习书目《中国共产党简史》中新民主主义革命时期历史章节的内容。学院党委理论学习中心组成员参加学习会。学院党委书记刘蒙主持会议。

党委书记刘蒙带头领学诵读了《中国共产党的成立和民主革命纲领的制定》《毛泽东和中国革命新道路的开辟》,党委副书记、院长肖甫诵读了《遵义会议和红军长征的胜利》《党的七大和夺取抗日战争的最后胜利》,党委副书记王小露诵读了《中国新民主主义革命胜利的原因、基本经验》。

党委书记刘蒙、党委副书记、院长肖甫、党委副书记王小露分别作了重点发言。随后,其他同志交流了自己的学习体会。大家认为,在新民主主义革命时期,面对帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,把马克思主义基本原理与中国革命具体实践相结合,团结带领全党全国各族人民进行28年浴血奋战,打败日本帝国主义,推翻国民党反动统治,完成新民主主义革命,建立了中华人民共和国,中国人民站起来了。我们要准确认识党在这段时期的重大事件、重要会议、重要人物,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  

(撰稿:刘正堂,初审:刘蒙,编辑:刘正堂,审核:刘蒙)