欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

2014级软件工程专业召开“找寻自己的路”主题班会

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-09-26 | 浏览次数: 154

     9月23日上午,计算机学院、软件学院2014软件工程专业在教3-515召开了本学期第一次主题班会,B140409-B140415班的全体同学参与了本次会议。本次会议由辅导员葛丹老师主持。

     本次会议围绕“找寻自己的路”展开,首先葛丹老师再次强调了“感恩”的重要性,鼓励同学们乐观面对以后即将面临的种种难走的路,学会调整自己,感恩包括自己在内的每一位对自己有所帮助的人。接着,葛丹老师从“升学”和“就业”两个方面对同学们即将要走的路进行了详细的利弊分析,并和同学们共同探讨了大家所关注的问题,例如:如何保研、如何选择考研辅导班、如何选择就业单位班等。最后葛丹老师通过数据指出了目前同学们在学业以及个人能力方面存在的问题,希望同学能够利用现在的时间,及早明确自己的目标、找到自己的路,并为之查漏补缺,为自己争得更强的竞争力。

     大三是大学阶段的分水岭,通过本次班会,同学们对未来的路有了更为清晰的认识。新学期伊始,同学们纷纷表示,要好好珍惜大学不多的时光,为了自己的理想而努力奋斗。

点击查看原图