欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

冀暖青协暑期社会实践——夕阳邮我“兴网络”

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-07-16 | 浏览次数: 218

     为增强老年人与网络生活之间的联系,预防网络诈骗与信息诈骗,帮助老年人修理维护电脑等电子产品,2016年7月7日,南京邮电大学计软院冀暖青协开展“锁金村”老年大学暑期实践活动,组织同学们走进锁金村社区老年大学,发挥计软院学子的专业优势,为社区的老人们进行电脑上基本软件的使用及电脑上网的知识与技巧科普活动帮助社区的老人们了解计算机的使用及计算机的基本知识及技能,使老人们也能体会到现代科技产品带来的便捷和享受。

     同学们对老人们进行word教学。主要学习电脑word文档的有关操作,如格式刷、插入功能、快捷键等等,以及电脑维修清灰方面知识和网络安全防护的知识。同时,还向老人们介绍一些常见电脑基础知识、基本输入法、QQ的简单使用、杀毒软件使用、照片存取等等。老人们的学习积极性高涨,态度十分认真,进步也非常大。老人们在深入了解这些电脑知识后,不仅对电脑知识感兴趣,还鼓励我们去解决科技产品中存在的问题,令我们感触很深。最后,老年大学的老师还带领同学们参观了沙盘室,耐心的为我们讲解,同学们从中受益匪浅。

     至此,在为期两天的活动后,“邮梦想,社区行”暑期社区老年大学义务科普社会实践落下了帷幕。这次社会实践中,不仅帮助了老人解决电脑、手机方面的问题,让老人感受到现代科技带来的便利,还提高了学生们志愿服务的精神、参加活动的积极性,增强了同学们努力奋斗的决心和提高自己自身知识储备的觉悟,努力提高自己丰富自己为祖国的未来贡献自己的力量,切身投入到国家未来的信息发展与科技化的道路上去。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图