欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

邮印溧水——探寻水乡风韵背后的红色文化传承

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-07-09 | 浏览次数: 338

     为响应建党95周年及长征胜利80周年,南京邮电大学计算机学院、软件学院“邮印溧水”暑期社会实践团队致力于探寻溧水秀丽山水背后隐藏的战争遗址和军事文化,拜谒中山烈士陵园,缅怀为祖国奉献热血的革命先烈,激发青年的爱国热情,将红色精神代代传承下去。

     团队造访溧水中山,拜谒了中山烈士陵园。迈入中山烈士陵园,苍松似海、翠竹如林,自然山林为骨,红色精神为魂。团队成员们认真聆听了英勇烈士们为了国家振兴和民族大义不惜抛弃美好的青春年华、伟大的母子亲情和温暖的世间纯爱而义无返顾的投身到伟大的革命事业,将人生的绚烂年华奉献给伟大祖国的光荣事迹。团队在烈士碑亭前驻足默哀,追忆抗日战争时期革命先烈的艰辛历程和宝贵经验。与碑亭遥相呼应的是烈士纪念塔,塔身上“死难烈士万岁”六个字彰显着烈士大义凛然、视死如归的浩然正气,团队于此宣誓,“缅怀先烈、铭记历史、警示未来、珍视和平”,简单的十六个字传递着一代又一代中国人心中坚定信念。

     “一部青史铸千秋圣台”,团队追寻先烈足迹,继承老一辈无产阶级的优良传统和优秀作风,坚定人生理想,提高思想政治素质,努力成为德才兼备、开拓创新、理论联系实际、全面发展的当代大学生。

点击查看原图

点击查看原图