欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

邮印溧水——探寻水乡风韵背后的现代化发展

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-07-09 | 浏览次数: 244

     为探寻水乡风韵背后的现代化发展,探访企业的发展之路,品味历史沉淀下溧水的红色印记,2016年7月5日,南京邮电大学计算机学院、软件学院党委副书记何海洋老师,团委书记韦伟老师带领学生团队来到溧水,开展了“邮印溧水”暑期社会实践。团队先后造访了江苏标诚电力器械、溧水电信以及溧水移动等公司,与企业管理者深入交流,学习企业文化。

     团队率先来到了江苏标诚电力器材有限公司,公司创始人分享了他的创业故事,讲述企业从创立伊始到逐步发展再到如今取得辉煌成就的艰辛历程。同学们认真聆听,深受鼓舞。在公司人员的带领下,团队参观了公司及厂房,参观过程中,同学们遵守秩序,积极提问,在实践中收获新知。随后,南京邮电大学计算机学院、软件学院同江苏标诚电力器材有限公司签署了“青年就业创业见习基地”合同。

     随后,团队造访了溧水电信公司。近日暴雨侵城,溧水多处出现了内涝情况。灾害面前,通信发挥着不可或缺的作用。溧水电信公司负责人向团队讲解了面对涝灾时通信公司承担的责任以及通信的工作原理。学院同溧水电信公司签署合同并成功挂牌“青年就业创业见习基地”。行程过半,团队造访溧水移动公司。溧水移动负责人向同学们展示了公司的经营理念和充满活力的企业文化,并解答了同学们关于就业方面的疑惑。学院同溧水移动公司签署了“青年就业创业见习基地”合同。

     “邮印溧水”暑期社会实践团队的探寻现代化发展之旅就此落下帷幕。实践团队造访当地企业,为大学生创新创业积累了丰富宝贵的经验。计算机学院、软件学院通过与各公司合作建立“青年就业创业见习基地”,加强与企业的联系,双方合作共赢,努力为学生打造一个良好的就业创业平台。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图  

点击查看原图

点击查看原图