欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院本13级第一党支部举行学习十八届四中全会精神主题活动

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2014-11-06 | 浏览次数: 133

  中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于20141023日胜利闭幕,为深入学习贯彻党的十八届四中全会精神,落实江苏省委相关文件要求,配合学校全面推进我校依法治校工作,2014114日晚17:30,计算机学院、软件学院本13级第一党支部在桃苑22-103开展党的十八届四中全会精神主题学习活动,支部全体学生党员参加了此次学习活动。会议由支部书记傅坤老师主持。

  全体党员首先集体观看了《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和习近平总书记关于党的十八届四中全会《决定》的说明的三段视频,学习了全会的基本精神。刚刚闭幕的党的十八届四中全会吹响了全面推进依法治国的号角,也向全党提出了从严治党、依规治党的明确要求,为党的建设和反腐倡廉工作指明了方向,对全会精神的学习从以下三个大的方面来进行:一是党的十八届四中全会精神是为中华民族伟大复兴提供法治保障;二是准确把握全面推进依法治国的总目标。全面推进依法治国的总目标,就是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家;三是把党的领导贯彻到依法治国全过程。全面推进依法治国,首先要坚持正确的发展方向,建设社会主义法治国家,关键要有坚强的政治保障。

  学习会上,学生党员们结合自身的学习、工作和生活中的实际情况谈了体会:依法治国意义重大,势在必行,是实现国富民强和国家长治久安的必由之路,是建设社会主义法治国家的必然选择。作为新时代的大学生党员,应该在努力学习科学文化知识的同时,进一步认真学习四中全会精神,领会全会精神的实质和核心,并以全会精神为指导,加倍勤奋学习,扎扎实实学好科学文化知识;同时要学法、知法、守法,从身边的小事做起,从一点一滴做起,严格要求自己,做遵纪守法的模范。

  会后,大家纷纷表示会组织班级同学开展各种学习活动,包括座谈学习会、团组织生活、团日活动等,与同学们共同学习十八届四中全会的精神,带动班集体同学们共同进步,为我校推进依法治校工作添砖加瓦!