欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

舍小家 顾大家 以实际行动践行党的群众路线--教工第七党支部“天上的菊美”观感

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2014-10-20 | 浏览次数: 54

  10月17日下午,计算机学院、软件学院教工第七党支部根据院党委的要求和安排,组织全体党员观看了电影故事片《天上的菊美》,观后开展了讨论。

  影片以一位藏区基层工作人员菊美多吉的先进事迹为蓝本创作,讲述了他大学毕业后扎根高原,因劳累过度,积劳成疾最后奉献出自己生命的故事。电影的原型是甘孜州道孚县瓦日乡原党委副书记、乡长菊美多吉,他患有高血压,不能长时间在高海拔的地方工作,但他为了乡亲,为了高原的未来,长期带病工作,深入基层,为群众服务。2012年5月18日,在开了2个村大会、走访了10多户村民后,菊美多吉深夜返回宿舍时,因劳累过度于次日凌晨突发脑溢血去世,年仅33岁。2012年9月,中共四川省委追授菊美多吉同志为“全省优秀共产党员”。

  围绕影片,党员们展开了热烈讨论。菊美多吉扎根基层、心系群众、苦干实干、真情为民、默默奉献的精神深深感动了大家。大家充分认识到:一个人无论职位高低、无论从事什么工作、无论身处何方,只要实实在在为人民做事,人民就永远不会忘记他。菊美多吉用短暂的一生践行着一名共产党员的信仰和为人民服务的宗旨,他用年轻的生命诠释了一名少数民族党员基层干部对党的无限忠诚,是当代共产党员的优秀代表,是大家学习的楷模。大家纷纷表示,要学习他一心为民、服务群众的宗旨意识;学习他公而忘私、清正廉洁的优秀品质;学习他真抓实干、任劳任怨的革命精神。以他为镜,认真对照,寻找差距,制定目标,真诚服务,用实际行动践行党的群众路线,切实把“为民务实清廉”的要求体现到具体的教育管理工作中去,为党的教育事业,为学校、学院和学生的发展贡献自己的力量!