欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院、网络空间安全学2017级软工专业诚信考试主题教育班会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-12-09 | 浏览次数: 62

2019129日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2017级软工专业诚信考试主题教育班会在教学楼3-202组织展开。年级大会由学院2017级辅导员吴忧组织,2017级软件工程专业、软件工程(嵌入式培养)、软件工程(与NIIT合作嵌入式培养)、软件工程(分段培养)全体同学参加了这次主题教育班会。这次教育班会的主题是考风考绩和诚信考试。

大会开始后,吴忧老师就即将到来的四六级考试和期末考试,结合《南京邮电大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法的补充规定》和《刑法修正案(九)》新增了“替考罪”,从“诚信考试是什么?”、为什么要诚信老师以及相关法律规章制度,强调了以道德教育和考风考纪教育为主要内容的诚信教育,强调了考风考绩。接着,吴忧老师组织同学们观看了诚信考试的主题教育视频,并组织同学们现场签署考试诚信承诺书。最后,本次主题教育在同学们的掌声中结束。

本次诚信考试主题教育班会的召开,拉近了辅导员与学生的距离,对于同学们集中精力备考期末,诚信考试,以更好的精神面貌和心理状态来迎接之后的学习生活起到了较好的促进作用。