欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2019-2020学年第一学期2017级软工专业期末年级大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-12-10 | 浏览次数: 101

2019129日,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2019-2020学年2017级软工专业开学年级大会在教学楼3-202组织展开。年级大会由学院2017级辅导员吴忧组织,2017级软件工程专业、软件工程(嵌入式培养)、软件工程(与NIIT合作嵌入式培养)、软件工程(分段培养)全体同学参加了这次年级会。这次年级会的主题是期末总结和辅导员面对面。大会上吴忧老师围绕诚信考试、安全教育、职业规划、辅导员面对面评议等几个方面为同学们进行宣讲。

大会开始后,吴忧老师就即将到来的四六级考试和期末考试,结合《南京邮电大学普通高等教育本科毕业生学士学位授予办法的补充规定》和《刑法修正案(九)》新增了“替考罪”,强调了以道德教育和考风考纪教育为主要内容的诚信教育,学生签署考试诚信承诺书。随后吴忧老师从防火警钟需长鸣、校园失窃诈骗、外出安全、宿舍卫生等方面对同学们进行了安全教育。在职业生涯规划部分,吴忧老师通过列举各类时间节点,提醒同学们珍惜时间,把握机会,尽早为自己的职业生涯做准备。最后,全体同学认真仔细地完成了辅导员评议。

本次年级大会的召开,拉近了辅导员与学生的距离,对于同学们集中精力备考期末,以更好的精神面貌和心理状态来迎接之后的学习生活起到了较好的促进作用。