欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计软网安院2018级专业信息安全专业、软件工程(嵌入式培养)专业开展“辅导员面对面”活动暨年末总结大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-12-17 | 浏览次数: 127

     2019年12月16日,计软网安院2018级专业信息安全专业、软件工程(嵌入式培养)专业开展“辅导员面对面”活动 暨年末总结大会于教2-202顺利召开。2018级全体同学参与该会议,辅导员葛丹老师主持。

     大会伊始,葛丹老师带领大家回顾了相识一年半以来学习生活的点滴,从入学到军训,从第一次参加比赛到参与学院好青年的评比。葛老师希望通同学们在这些集体组织的活动中感受集体的力量,感受自己班级一份子的重要性,并鼓励同学们勇于突破自己积极参与到各项科研竞赛中去。 

     接着,葛丹老师给同学强调了期末考试的重要性并带领同学们签订了考试诚信承诺书。葛丹老师指出:考试是自己过去的总结,鼓励所有的同学及早明确自己的目标,为自己的未来打好基础。同时,对于部分学业困难的同学,葛老师希望同学们能够沉心自问,找到问题的症结,从晨跑、晨读开始,上好每天的课,期待每天的改变。

    随后,葛丹老师给同学分享了大学中最重要的几个网站:“教务处网站”、“智慧校园网站”、“研究生院网站”、“就业创业网站”等等。葛老师指出,大学是一个自我学习自我成长的地方,舞台是需要靠同学们自己去拓展挖掘的。葛老师希望同学赶紧从被动的学习生活状态中走出来,拥有前瞻性,提前去找寻自己需要的东西。

   最后,葛丹老师给同学们分享了一些自己觉得有效的学习方法,希望与同学们共同进步。

   在“握握手,抱一抱,谢谢你”的互动中,本次年级大会圆满结束。希望同学们能够珍惜集体,珍惜同学,怀揣信仰,自我反思,让自己变得更加优秀。