欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计软网安院2019级计科、软工专业召开“启航-开学第一课”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-09-19 | 浏览次数: 10

2019916日下午,计软网安院2019级计科、软工专业召开“启航-开学第一课”顺利召开,2019级计算机科学与技术专业、软件工程(嵌入式培养)专业全体新生共同参与。2019级辅导员马骞担任主讲。

首先,马老师用幽默风趣的方式再次进行了自我介绍,结合自身情况鼓励同学要真正的追寻自己所热爱的,做一个积极阳光的少年。

随后,马老师就军训情况进行了总结,并结合学生手册对“学业学风”、“良好班风”、“宿舍卫生”、“人际交往”、“安全法规”等方面进行详细的解读。马老师着重强调了考风考纪,特别是作弊带来的危害。马老师希望同学们们端正学习态度,以梦为马,不负韶华,刻苦奋斗,砥砺前行。

最后,通过观看短片,马老师提出大家是一个温暖的集体,倡导同学们去关心爱护身边需要帮助的人,同时希望来自五湖四海的同学能够互相欣赏,成为好伙伴。

      叶校长说过,“流浪的地球需要温暖,我们也需要成为一个有温度的人。”祝愿2019级新生在南邮的舞台上绽放光芒。